afarran_silent: (frog)
[personal profile] afarran_silent
В прошлом году мне сильно не хватало "бортового журнала", так что в этом пусть будет. :)

Посмотрено:

1. Sherlock, s04e01. Без комментариев пока. :)
2. "Зоотрополис" (по пятому, что ли, заходу - "Шерлока" закусить)
3. "Рок-волна" (ушибленный на всю голову Вадя потребовал антидепрессантов))
4. Once upon a time, s06e01-10. Это даже уже не трава. Это хуже. И зачем подстригли Голда?! ("Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!")
5. Life on Mars, s01e01-06. Приобщаю сына к прекрасному. :) Переводчиков - пристрелить. Из человеколюбия. Думаю, каким же убойным обаянием должен обладать сюжет и герои, чтобы сила этого обаяния пробила даже кошмарный этот перевод. А другой версии просто нет. :(
6. Sherlock, s04e02.
7. Life on Mars, s01e07-08. Повод объяснить ребенку, чем отличается хороший сериал с сезоном на 8 серий от, скажем, "Класса". :))
8. Lysty do M. Это такое "Love actually" по-польски*. :) Местами даже круче. И, kurwa, я почти понимаю польский, оказывается!
* собственно, польская Википедия это подтверждает: Plakat i konstrukcja fabularna filmu nawiązują do angielskiej komedii romantycznej z 2003 roku – To właśnie miłość (ang. Love Actually). Pomimo tych powierzchownych podobieństw, fabuły poszczególnych opowieści, składających się na cały film, już nie przypominały w detalach komedii Richarda Curtisa.
9. Freaky friday (1976) - c Барбарой Харрис и Джоди Фостер
10. Freaky friday (2003) - с Джейми Ли Кертис и Линдсей Лохан.
Люблю сравнивать оригиналы с римейками - видно, как идет время. :) Меняются люди, ценности, социальные проблемы. В старом фильме старшая героиня - домохозяйка, а девочка - умница, отличница и спортсменка. В новой версии мама - уже преуспевающий психолог (ну, с профессиональной точки зрения - не пошла бы я к психологу, у которого такие проблемы в семье, но то не суть), дочка - рокерша. :)) Но это мелочи, конечно. Фильм 1976 года гораздо добрее и наивнее. И смешнее.
11. Sherlock, s04e03
12. Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me?. Кажется, я смотрела его в глубокой юности и почти забыла. Собственно, забыла всё, кроме названия. Но когда я сейчас пересматриваю фильмы, запомнившиеся из тогда, я прихожу к выводу, что мой выбор профессии был вовсе не так случаен, как я привыкла думать. :)
И кстати, тут снова Барбара Харрис, и она здесь совершенно прекрасна. :)

13. Me Before You внезапно заставил меня посмотреть на проблемы эвтаназии с новой, неожиданной стороны. :) До сих пор я как-то смотрела на неё с точки зрения... эммм... пользователя. А тут в первый раз задумалась, как оно снаружи. Глазами родных и близких, например. Испытываю сложные и слабо вербализируемые чувства.
Но фильм красивый, а локации так и вовсе сказочные, праздник для глаз. Люблю Британию. :)

14. Intouchables. Это надо было показать Ваде после вчерашнего. :) А вообще я его всем-всем-всем рекомендую.
15. Мы купили зоопарк
16. Достучаться до небес. Наконец-то показала сыну свой самый любимый фильм.
17. They Might Be Giants
Это повод выучить английский. Чтобы посмотреть его ещё раз и понять ВЕСЬ, а не примерно половину. :)
“Well, he had a point. ‘Course he carried it a bit too far. He thought that every windmill was a giant. That’s insane. But, thinking that they might be, well… All the best minds used to think the world was flat. But what if it isn’t? It might be round. And bread mold might be medicine. If we never looked at things and thought of what might be, why we’d all still be out there in the tall grass with the apes.”
И да, у меня новая, великая и безнадёжная кино-любовь. :)

18. Doctor Strange (2016).
Да, это надо было смотреть на большом экране и в 3Д. Да, Камбербетч играет Шерлока; в другой реальности, но Шерлока (особенно в начале фильма). Да, Тильда Суинтон - совершенно нечеловеческое существо; люблю её. :) В целом - эпичненько, в лучших традициях этой киновселенной, с лёгким привкусом другого "Доктора" (это комплимент! :)). Очень хочется дожить до того дня, когда герои всех фильмов сойдутся вместе. Стивен Стрендж и Тони Старк на одном экране... ах, я хочу это видеть! :)
19. The Borrowers (1992)
Ну вот, ещё с Красавицами и Чудовищами до конца не развязалась, а уже нечаянно вляпалась в новый небольшой марафончик по книжкам Мэри Нортон. Воришки/Добывайки/Занимашки... :) Фильм 1992-года (с Бродбентом, Хью Лори и маленьким смешным Томом Фелтоном) стоит смотреть, собственно, ради Бродбента, Лори и Фелтона. Потому что в сюжетном смысле оно такое себе. В лучших традициях "Мышиной охоты" и прочих комедий о том, как негодяи длвят маленьких существ, а в результате сами от этих существ огребают. :) Одноразово.
20. Arrietty (Kari-gurashi no Arietti) (2010)
Красивый мультик Studio Ghibli, очень Миядзаковский, что неудивительно: Хаяо Миядзаки выступил тут автором сценария. Акценты, конечно, совсем не те, что в американской комедии. Здесь как-то больше про дружбу и целительную силу чудес. :) Прорисовка маленького мира изумительна!
21. The Borrowers (2011)
С Экклстоном и Фраем, на минуточку! :) Определенно лучшая экранизация этой книжки, исключительно за счет актерского состава. Потому что: ну вроде ж фигня-фигнёй. Но эту фигню Кристофер местами поднимает до самой настоящей драмы... а местами улыбается внезапной своей улыбкой - словно лампочка загорается. :) Время от времени нас накрывало сильнейшим ощущением, что мы смотрим какую-то потерянную серию Доктора, а временами - что "Метро 2033" Глуховского. :D Ну и ассоциации с "Упрямой тварью", куда ж без них. :)
22. The Borrowers (1992)
Мини-сериал с Иеном Холмом и Пенелопой Уилтон (Гарриет наша Джонс). :) Всё бы неплохо, но перевод НЕВЫНОСИМ, а других вариантов не нашлось.
23. Тут многочисленные "Красавицы и чудовища"...
24. ... и "Люди Икс". :)
25. "Сплит" (2017)
26. Sing (aka, прости Мерлин, "Зверопой")

Прочитано

Хорошо год начинается: с больших-пребольших книжек по работе и маленьких фанфиков... :)

1. "Забудь, оставь и не проси...", Vedma Natka
Фандом Sherlock BBC, ШХ/ДУ, лёгкий слэш и тяжелый психологизЬм. Хороший фик. И тема, тема любимая - амнезии, вытесненные воспоминания и вот это вот всё.
До чего я дошла! :)

2. "Ещё одна маленькая девочка", Mura Kami
Фандом Sherlock BBC, джен, постканон, Рози и взрослые. :)
3. Кот-который-выжил
Фандом ГП, северитус, ангстище жутчайший, а вообще мимими.
Недопереведен, жду финала. :)

4. Сашко Дерманський, "Чудове чудовисько". :) Гарна казочка для дітей молодшого шкільного віку, а також для шанувальника чудовиськ, незалежно від віку. :)

Date: 2017-01-06 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] professor-yana.livejournal.com
Шестой, это который сейчас идет? Подожду когда целиком выйдет.

Date: 2017-01-06 11:45 pm (UTC)
From: [identity profile] afarran-silent.livejournal.com
Угу, это который сейчас. Уже есть 10 серий, а вторая часть сезона начнется в марте. Так что мы решили половинку посмотреть, а потом ждать. :)

Date: 2017-01-06 11:54 pm (UTC)
From: [identity profile] professor-yana.livejournal.com
Так как это я вообще не жду, а смотрю по инерции, то легко дождусь конца сезона и потом в один присест осилю.))

Date: 2017-01-06 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] lina-des.livejournal.com
Шерлок мне очень, а вот новый Доктор - так себе

Date: 2017-01-06 11:47 pm (UTC)
From: [identity profile] afarran-silent.livejournal.com
Шерлоком я озадачена, но скорее не нравится.
Доктора давно бросила. :( Собственно, на прошлом Докторе ещё.
Мне очень нравится Двенадцатый, но по-прежнему не нравится, куда сериал движется в общем и целом.

Profile

afarran_silent: (Default)
afarran_silent

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios