afarran_silent: (frog)
[personal profile] afarran_silent
Зацепило.
Сильнее, чем прошлая.
Не по-хорошему, правда, зацепило.
Было больно, злило, бесило... Троллят, в общем. И дальше троллят.

Могу сказать, что я им почти простила отстойную 4.1, но по-прежнему не понимаю, зачем её надо было делать такой отстойной. Но Джона хочется взять за шкирку и немного повозюкать мордой по асфальту. И Мэри из серии вырезать нахрен.
Мэри меня бесит примерно так же, как Ривер Сонг. Тем, что является в канон с подачи Моффата и диктует герою, что ему делать, а то бы он сам не догадался.

Джона, каким я его воспринимаю и люблю, куда-то сливают. Нет, я понимаю, развенчивают его архетипичность, "даже ты человек" и вот этот вот всё, но, может, он как раз и дорог мне своей архетипичностью? Равно как и Шерлок.
Я понимаю, это постмодернизм.
Заберите от меня этот постмодернизм, такой постмодернизм мне не нужен.
Я этому Джону не верю. С начала сезона - не верю. Ладно, Шерлоку ещё так-сяк, а вот Джону - ни на грош. Ни в рычанье над трупом жены, ни в счастливое отцовство, ни в это кошмарное "ты убил её". :(
А я, на минуточку, в финале второго сезона натурально рыдала тут, на него глядя.

...вот это его "прекрати придуриваться, не будь мертвым" никакими Мэрями не может перерасти в вот то, что было в этой серии.

И я начинаю с ужасом думать, не правы ли те, кто видит во всём этом глубинный обоснуй таких размеров, каких мы даже не можем себе вообразить.
В принципе, ради этого я даже могла бы принять версию про "кому после Рейхенбаха", если после неё мне покажут что-то ещё. Настоящее.
Но ждать ради этого ещё два-три года?.. не знаю, не знаю...))


Как-то так.
Ждём финала.
А хорошо бы они вовремя остановились.

Date: 2017-01-10 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] golden--hair.livejournal.com
мне сестричка ужасно понравилась! вообще у них с Шерлоком очень интересное взаимодействие - мне кажется, он больше ни с кем так легко себя не чувствует. как будто они друг друга понимают без слов и между ними существует особая связь - не то чтобы эмоциональная, а намного глубже (близнецы?). была серия одна про доктора Хауса и девушку, называется One Day, One Room - почему-то вспомнила о ней... какая жалость, что в следующей серии нам все это жестоко и безнадежно испортят.

актриса мне сразу показалась знакомой - оказывается, она играет Офелию в постановке где Б. К-бтч играет Гамлета (сама постановка мне не очень нравится, но играют оба отлично).

а Джона я вообще не очень люблю, если честно. хотя у него персональный фандом чуть не больше чем у Шерлока.

ну а вообще хорошая серия - в плохом смысле... :)

Profile

afarran_silent: (Default)
afarran_silent

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios