afarran_silent: (бентега)
[personal profile] afarran_silent
Итак, новый кино-марафон начался. :)
На этот раз я не стремлюсь строго следовать хронологии, посмотрю, сколько найду, в произвольном порядке. И даже не стану пересматривать фильм 1946 года (реж. Ж. Кокто) - о нём "я всё сказал". :)

Красавица и чудовище (La belle & la bête), 2014 г.,
режиссер Кристоф Ган, чудовище - Венсан Кассель, Белль - Леа Сейду.


Ну, да: это сделано красиво. Благо, на дворе двадцать первый век, и нарисовать можно что угодно. :)

Белль прекрасна.


Чудовище - вообще мимими. Не страшное. Имхо, даже красивше, чем Венсан Кассель сам по себе.




Зачарованный замок похож на Ривенделл, покинутый эльфами.




И собачки, собачки! :)


Но больше я ничего хорошего не скажу.
Принцу сочинили долгую предысторию, Белль наделили сомнительными братьями (как будто мало ей сестричек), но за всеми этими сюжетными заморочками так и не нашлось места главному - мотивации, блин! :)
ЗА ЧТО она могла полюбить это животное? За то, что он предал свою первую возлюбленную? Или за то, что жрёт зверушек сырыми?.. В какой момент из отвращения и страха могло вырасти в Белль прекрасное чувство, разрушающее чары? Моя не понимайт...

UPD: Ну ок, ну ладно, допустим, о любви нельзя говорить в категориях "мотивации", и "за что" - тоже неуместно... Но тогда химия, химия - ГДЕ? :)

Аленький цветочек, 1952 год

Ну что тут скажешь? :) Это же зэ бест форэва, и не потому, что я какой-то ностальгирующий по всему советскому псих. Я как бы почти наоборот. Но блин, тут между героями есть хоть какое-то взаимодействие, помимо совместного употребления пищи. Они общаются! Кино Канал "Дискавери" вместе смотрят по блюдечку!


Вот только мультик формирует явно идеализированные представления о чудовищах. Здешнее Чудовище исключительно корректно и предупредительно - английский джентльмен высшей пробы (с возможностями восточного джинна). :)
Как в него, такого глазастого и славного, не влюбиться? :)


А ещё мне здесь папенька, Степан Емельяныч, очень нравится! :)


Аленький цветочек (1977 год, киностудия им.Горького)
режиссер Ирина Поволоцкая, Чудовище - Александр Абдулов, Алёнушка - Марина Ильичёва


Я точно знаю одно: ничего более странного я в этом марафоне уже не увижу.
Это какой-то безумный сюрреалистический сон длиной в час, причём бэд-трип папеньки-купца (в блистательном исполнении Льва Дурова) занимает в нём примерно половину. Там снегирь топчется на голове у кота, лошади пьют бурую воду в реке, портреты оживают, черепашка наматывает круги по столу, а павлины - не то, чем они кажутся.


Чудовище здесь - что-то вроде энта, и когда он говорит, что его "никак не зовут", потому что он не человек, хочется возразить - не гони, Фангорн, мы тебя узнали. Ещё оно говорит "одень (!) кольцо на палец", ещё оно говорит "ты меня никогда не увидишь" (и тут мы с мальчиком моим Вадимом ставим кино на паузу, потому что всё это слишком, и от нашего истеричного смеха котики тревожно разлетаются с дивана).


Дочка младшая, любимая - Алёнушка - хрестоматийная девица-не-от-мира-сего, украшенная лёгким флером расстройства аутистического спектра, из неё бы вышла отличная Луна Лавгуд.


"Что тебе привезти, ну? Шаль персидскую? А может, кота заморского? Попугая говорящего? Или обезьянку? Ну?.. - Привези мне, батюшка, цветочек аленький!"

Соглашалась бы лучше на кота.

Зато у этих фриков и правда любовь. :) True romance, цветочно-конфетный период, катание на лодочке, беседы по ночам и вот это вот всё. А потом "мне его жалко", а уж потом и "люблю тебя, как жениха желанного"... Эх.
И любовный треугольник, потому что за вот этим вот всем ревниво наблюдает в подзорную трубу пожилая и несчастная Волшебница, которая и устроила это веселье. И которая, конечно, сваливает в финале. "Забирайте своего павлина, свою черепаху - и уезжайте!".




Там же крутится и верный старый Слуга (Алексей Чернов) - замечательный дедуля, практически каждую реплику которого можно выучить наизусть и цитировать.


И всё это под музыку некоего Эдисона Денисова, сопоставимую с саунтреком Нейла Янга к "Мертвецу". :D

И всё это прекрасно от первой минуты до шестьдесят пятой. На самом деле, кроме шуток.


Бонус: непозбувна бентега

Profile

afarran_silent: (Default)
afarran_silent

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios