afarran_silent: (бентега)
[personal profile] afarran_silent
Итак, новый кино-марафон начался. :)
На этот раз я не стремлюсь строго следовать хронологии, посмотрю, сколько найду, в произвольном порядке. И даже не стану пересматривать фильм 1946 года (реж. Ж. Кокто) - о нём "я всё сказал". :)

Красавица и чудовище (La belle & la bête), 2014 г.,
режиссер Кристоф Ган, чудовище - Венсан Кассель, Белль - Леа Сейду.


Ну, да: это сделано красиво. Благо, на дворе двадцать первый век, и нарисовать можно что угодно. :)

Белль прекрасна.


Чудовище - вообще мимими. Не страшное. Имхо, даже красивше, чем Венсан Кассель сам по себе.




Зачарованный замок похож на Ривенделл, покинутый эльфами.




И собачки, собачки! :)


Но больше я ничего хорошего не скажу.
Принцу сочинили долгую предысторию, Белль наделили сомнительными братьями (как будто мало ей сестричек), но за всеми этими сюжетными заморочками так и не нашлось места главному - мотивации, блин! :)
ЗА ЧТО она могла полюбить это животное? За то, что он предал свою первую возлюбленную? Или за то, что жрёт зверушек сырыми?.. В какой момент из отвращения и страха могло вырасти в Белль прекрасное чувство, разрушающее чары? Моя не понимайт...

UPD: Ну ок, ну ладно, допустим, о любви нельзя говорить в категориях "мотивации", и "за что" - тоже неуместно... Но тогда химия, химия - ГДЕ? :)

Аленький цветочек, 1952 год

Ну что тут скажешь? :) Это же зэ бест форэва, и не потому, что я какой-то ностальгирующий по всему советскому псих. Я как бы почти наоборот. Но блин, тут между героями есть хоть какое-то взаимодействие, помимо совместного употребления пищи. Они общаются! Кино Канал "Дискавери" вместе смотрят по блюдечку!


Вот только мультик формирует явно идеализированные представления о чудовищах. Здешнее Чудовище исключительно корректно и предупредительно - английский джентльмен высшей пробы (с возможностями восточного джинна). :)
Как в него, такого глазастого и славного, не влюбиться? :)


А ещё мне здесь папенька, Степан Емельяныч, очень нравится! :)


Аленький цветочек (1977 год, киностудия им.Горького)
режиссер Ирина Поволоцкая, Чудовище - Александр Абдулов, Алёнушка - Марина Ильичёва


Я точно знаю одно: ничего более странного я в этом марафоне уже не увижу.
Это какой-то безумный сюрреалистический сон длиной в час, причём бэд-трип папеньки-купца (в блистательном исполнении Льва Дурова) занимает в нём примерно половину. Там снегирь топчется на голове у кота, лошади пьют бурую воду в реке, портреты оживают, черепашка наматывает круги по столу, а павлины - не то, чем они кажутся.


Чудовище здесь - что-то вроде энта, и когда он говорит, что его "никак не зовут", потому что он не человек, хочется возразить - не гони, Фангорн, мы тебя узнали. Ещё оно говорит "одень (!) кольцо на палец", ещё оно говорит "ты меня никогда не увидишь" (и тут мы с мальчиком моим Вадимом ставим кино на паузу, потому что всё это слишком, и от нашего истеричного смеха котики тревожно разлетаются с дивана).


Дочка младшая, любимая - Алёнушка - хрестоматийная девица-не-от-мира-сего, украшенная лёгким флером расстройства аутистического спектра, из неё бы вышла отличная Луна Лавгуд.


"Что тебе привезти, ну? Шаль персидскую? А может, кота заморского? Попугая говорящего? Или обезьянку? Ну?.. - Привези мне, батюшка, цветочек аленький!"

Соглашалась бы лучше на кота.

Зато у этих фриков и правда любовь. :) True romance, цветочно-конфетный период, катание на лодочке, беседы по ночам и вот это вот всё. А потом "мне его жалко", а уж потом и "люблю тебя, как жениха желанного"... Эх.
И любовный треугольник, потому что за вот этим вот всем ревниво наблюдает в подзорную трубу пожилая и несчастная Волшебница, которая и устроила это веселье. И которая, конечно, сваливает в финале. "Забирайте своего павлина, свою черепаху - и уезжайте!".




Там же крутится и верный старый Слуга (Алексей Чернов) - замечательный дедуля, практически каждую реплику которого можно выучить наизусть и цитировать.


И всё это под музыку некоего Эдисона Денисова, сопоставимую с саунтреком Нейла Янга к "Мертвецу". :D

И всё это прекрасно от первой минуты до шестьдесят пятой. На самом деле, кроме шуток.


Бонус: непозбувна бентега
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

afarran_silent: (Default)
afarran_silent

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:12 am
Powered by Dreamwidth Studios